Tertipu Calon Pembeli Istana Cinere, Ashanty Ungkap Kerugian yang Dialaminya.

Loading...
Loading...


Musibah tengah menimpa keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty.

Keluarga Anang Hermansyah kini tengah ramai diperbincangkan lantaran hampir tertipu oleh calon pembeli rumahnya di kawasan Cinere.

Ashanty mengabarkan bahwa calon pembeli rumahnya tersebut adalah seorang penipu ulung.

Namun beruntung, meski telah deal, Ashanty belum menyerahkan surat-surat rumahnya.

Melalui postingan dan InstagramStory @ashanty_ash, pada Jumat (17/7/2020) malam, istri Anang Hermansyah mengabarkan kalau keluarganya hampir saja terkena tipu.

Ashanty bahkan mengaku syok atas kejadian tersebut.

Bagaimana tidak, ia dan keluarga besarnya di istana Cinere sudah mempersiapkan segalanya untuk pindah rumah.

Padahal, sebelumnya rumah tersebut disebut telah bakal dibeli seharga Rp 35 miliar.

"Enggak tahu lagi deh, untungnya. Aku tuh biasanya teliti benget, ini aku hampir mau ngasih surat rumahnya itu," keluh Ashanty.

Tak hanya itu, Ashanty mengaku sempat hampir bertengkar dengan suaminya.

Sebab, Anang memang sejak awal sudah ragu dengan orang yang mengaku 'sultan' Jember keturunan Malaysia tersebut.

"Dan hampir berantem sama Mas Anang, karena Mas Anang kayak 'Dah nanti dulu deh, kayaknya aku enggak ini', masih ada lah kayak gitu-gitunya," tutur Ashanty.

Hal yang membuat Ashanty hampir percaya adalah pelaku sampai berani menyambangi notaris.

Selain itu, pelaku juga memberikan kesaksian palsu bahwa dirinya sudah menjadi donatur untuk PMI Jember dan sempat berpose bersama Bupati Jember.

"Untung kita hubungi PMI, ternyata itu hoax, padahal udah foto di depan bupati ternyata, bantuan enggak kunjung tiba," ujar Ashanty.

Ibu 4 anak itu mengungkap kerugian yakni keluarganya sudah mencari hunian baru untuk segera pindah.

Bahkan, Ashanty tampaknya juga sudah membayar uang muka untuk rumah baru tersebut.

"Kerugian kita adalah kerugian waktu, kerugian kita udah cari tempat lain, udah siap-siap pindahan,"

Meski begitu, Ashanty sadar bahwa itu juga karena ketidak hati-hatiannya.

Ia terlalu percaya dengan tutur manis penipu yang disebutnya sangat lincah bersilat lidah tersebut.

"Memang salah kita juga sih, harusnya bayar DP baru deal. Tapi dia meyakinkan banget guys, kalain kalau dengan orangnya langsung pinter banget, si ibunya juga jago banget," terang Ashanty.

Selain hampir menipunya, pelaku juga disebut hampir mendapatkan korban lain.

Kesaksian Ashanty, dia di DM beberapa orang yang juga hampir terkena tipu oleh palaku yang sama.


Apesnya, pengalaman menawar rumah Cinere juga dijadikan bukti untuk meyakinkan calon korban lainnya.

"Dia ngomong ke mana-mana, dia lah sultan dari Jember yang beli rumah kita," tuntas Ashanty.

Sebelumnya, diberitakan Ashanty menuliskan curhatan melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @ashanty_ash, pada Jumat (17/7/2020) malam.

Melalui unggahannya itu, Ashanty membeberkan bagaimana dirinya hampir saja menjadi korban penipuan dari sang calon pembeli rumahnya itu.

Ashanty tampak mengunggah dua buah foto.

Foto pertama memperlihatkan sang penyanyi bersama suaminya, Anang Hermansyah, beserta anaknya, Arsy, berfoto dengan sang calon pembeli rumah dan juga beberapa orang lain.

Sementara foto kedua memperlihatkan pemberitaan yang menunjukkan calon pembeli rumahnya itu memberikan sumbangan sebesar Rp 200 M melalui PMI Jember.

Dalam caption, Ashanty lantas mengungkapkan kronologi dirinya hampir menjadi korban penipuan.

Ashanty menjelaskan, sang calon pembeli rumah awalnya mendatangi dirinya dan menyatakan niat untuk membeli rumahnya itu tanpa menawar.

Bahkan sang calon pembeli yang mengaku sebagai orang Jember keturunan Malaysia itu menyatakan akan membayarkan semua pajak terkait rumah tersebut.

Ashanty mengungkapkan, awalnya Anang sudah merasa curiga pada pasangan calon pembeli rumahnya itu.

Namun, Ashanty tetap percaya, terlebih banyak pemberitaan yang menyebut bahwa calon pembelinya itu baru saja menyumbangkan uangnya.

Belakangan Ashanty tahu bahwa pemberitaan tersebut adalah hoaks.

"Guys, aku mau share sesuatu. Tolong kalian hati-hati banget yaa!," tulis Ashanty memulai captionnya.

"Sekarang ini lagi banyak banget penipuan dan modusnya macem-macem banget."

"Aku kebetulan kemarin 6 bulan jual rumah tapi santai, tiba-tiba ada suami istri datang mau bayar rumah kita, tanpa nawar, bahkan semua pajak nya dia yg bayar, ngaku orang Jember keturunan Malaysia."

"Pas lihat orangnya, Mas Anang rada curiga, tapi aku yaa iya-iya aja (rada aneh biasa aku detail banget ini kayak manut aja, percaya ngga percaya) apa lagi ada link di media-media online kalau mereka abis kasih sumbangan 200m melalui PMI Jember (ternyata sampe sekarang ngga ada atau hoax)," papar Ashanty.

Saat proses jual-beli rumah itu, jelas Ashanty, sang calon pembeli memaksa meminta surat rumah.

Beruntung, Anang menahan, tak ingin memberikan sebelum calon pembelinya itu membayarkan DP.

"Mereka maksa minta surat rumah dan aku udah mau kasih. Bahkan kita udah buat perjanjian depan notaris, udah yakin banget sampe aku udah cari-cari rumah lain, bahkan udah DP tempat lain buat kita pindah supaya bisa mulai pindahan karena barang banyak, anak banyak, dan repot kalau dadakan," lanjut Ashanty.

"Untung Mas Anang kayak nahan-nahan, secara dia emang rada nggak ikhlas rumah dijual. Jadi dia lebih nahan sampe mereka keluarin DP."

Ashanty lantas memaparkan bagaimana dirinya akhirnya tahu bahwa ia dan keluarga hampir saja menjadi korban penipuan.

Disebutkannya, banyak orang yang mengirimi dirinya link tentang calon pembelinya itu.

Bahkan ada rekan seprofesi Ashanty yang sudah menjadi korban penipuan orang tersebut.

"Sampai akhirnya banyak banget yang DM aku, WA kita, dan share link tentang mereka, bahkan ada temen public figure yg udah kena juga," ungkapnya.

"Korban nya bukan hanya orang ada uang, orang nggak ada pun katanya pada kena," lanjut Ashanty.

Ia pun bersyukur karena mengetahui hal tersebut sebelum benar-benar tertipu.

"Aku beneran shock banget sih. Aku share semoga kalian yang lihat mereka bisa aware, karena banyak yang lagi cari mereka juga ternyata, tapi kabur-kaburan," paparnya.

"Alhamdulillah kita tetap bersyukur belum sampai kasih apa-apa. Semoga aku share ini yang lagi mau kerjasama atau apa pun itu lebih aware yaa!," tutup Ashanty.

Sumber : tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel