Anak-anaknya Makan Seadanya dan Disuruh Bantu Berjualan, Kiwil Tuding Meggy Eksploitasi Anak

Loading...
Loading...


Resmi cerai dari Kiwil, Meggy Wulandari bekerja sendirian menghidupi anak-anaknya.

Meggy mengajak anak-anaknya berjualan. Ia memposting foto-foto aktivitas mereka sedang bekerja termasuk foto anak-anaknya sedang makan lesehan dengan lauk seadanya.

Ternyata Kiwil memantau postingan mantan istri keduanya itu. Sang komedian tampak geram dengan Meggy.

Keputusan Meggy Wulandari menggugat komedian Wildan Delta alias Kiwil sempat mengejutkan publik.

Bagaimana tidak? Meggy Wulandari selama ini terlihat selalu sabar menjadi istri kedua Kiwil.

Meggy Wulandari bahkan kerap kali memamerkan kekompakannya dengan istri pertama Kiwil, Rochimah.

Kendati selalu memperlihatkan keharmonisan rumah tangga, nyatanya Meggy menyimpan sejuta penderitaan.

Ia merasa jika sang suami jarang sekali mencurahkan waktunya untuk dirinya dan anak-anak.

Bahkan, Meggy merasa tak dinafkahi oleh sang komedian.

Hingga pada akhirnya Meggy dan Kiwil resmi bercerai pada 10 Agustus 2020 lalu.

Pasca bercerai dari Kiwil, Meggy pun harus banting tulang mengais rezki demi membesarkan 3 anaknya.


Beruntung ketiga anak Meggy sangat pengertian dan kerap membantu dirinya saat bekerja.

Ya, hal itu diungkapkan oleh mantan istri Kiwil ini di laman Instagram pribadinya, @meggywulandari_real, pada Rabu (26/8/2020) kemarin.

Terlihat anak-anak Meggy duduk lesehan dengan lauk seadanya, sembari membantu sang ibu berjualan.

"Inilah Suasana setelah Live IG di minggu2 lalu sebelum aku sakit..Anak2 Ku Setiap Jumat dan Malam Minggu Kita Bekerjasama utk jualan Live IG Night Sale," ungkap Meggy.

Dalam kolom caption, Meggy juga sempat menyindir seseorang yang telah bebas.

"Disaat yg lain seneng main bebas tp kalian dlm keadaan apapun slalu bantu mama support mama..yg mana apa yg mama perjuangkan semua utk masa depan kalian.

Semoga perjuangan kita bersama ga sia2 semoga ALLAH Ridho Limpahkan Berkah dan Rahmatnya utk Kita Yaa Nak," imbuh Meggy.

Meski tak menyebut nama Kiwil secara langsung, sang komedian merasa tersinggung.

Kiwil juga merasa jika Meggy telah mengeksploitasi anak-anaknya.

Hal itu diungkapkan Kiwil dalam tayangan Go Spot yang diunggah di kanal Youtube STARPRO Indonesia pada Kamis (27/8/2020) kemarin.

"Udah lah nggak usah eksploitasi anak, ini masalah orang tua, jangan bawa-bawa anak.

"Anak kerja, masih banyak tuh anak-anak di pinggir jalan yang terlantar, anak gue masih nggak terlantar kok," ungkap Kiwil, yang geram dengan tindakan Meggy.

Sang komedian bahkan mengancam Meggy, akan merebut hak asuh anak jika anak-anaknya masih dieksploitasi.

"Bikin orang emosi aja, kesannya bapaknya nggak ngurusin.

"Kalau gue tuntut eksploitasi anak gimana? Hak asuh anak bisa dipindahin ke gue," kata Kiwil.

"Anak gue nggak bakal kerja, anak gue nyantai, ntar salah lagi," tandasnya.


Banting Tulang Sendiri Setelah Cerai dari Kiwil, Meggy Wulandari Ajari Anak-anaknya Hidup Mandiri

Meggy Wulandari dan Kiwil baru saja cerai.

Ini adalah perceraian kedua Meggy dengan sang komedian setelah sebelumnya sempat rujuk.

Meggy dan Kiwil pernah bercerai pada tahun 2012 lalu.

Keduanya rujuk pada tahun 2013 dan kala itu Meggy Wulandari rela menjadi istri kedua Kiwil.

Tapi akhirnya Meggy tidak bisa mempertahankan rumah tangganya bersama Kiwil.

Rumah tangga mereka selalu dihinggapi isu tak sedap.

Tentu bukan hal mudah menjadi istri kedua.

Mulai dari perlakuan Kiwil kepada Meggy yang tidak adil, hingga dinilai lebih memperhatikan istri pertamanya, Rochimah.

Karena merasa menderita dan Kiwil dianggap tidak memenuhi kewajibannya sebagai suami, Meggy akhirnya memutuskan mengajukan gugatan cerai.

Pada awalnya, Kiwil tetap kekeuh tak mau bercerai dengan Meggy Wulandari.

Akan tetapi, Meggy Wulandari nampaknya memilih tetap bercerai dengan Kiwil.

Perceraian ini dianggap Meggy sebagai jalan terbaik untuk kebahagiaan rumah tangganya.

Setelah melalui proses perceraian yang sangat panjang, Meggy Wulandari akhirnya resmi bercerai dengan Kiwil pada 10 Agustus 2020.

Beberapa waktu lalu Meggy dikabarkan sedang tergolek lemah tak berdaya di ranjang rumah sakit.

Hal itu dikarenakan ia terlalu stress sehingga jatuh sakit.

Setelah resmi menjanda, Meggy Wulandari nampak banting tulang sendiri untuk memenuhi kebutuhan hidup keempat anaknya.

Bahkan, ia rela mengajak anak-anaknya untuk berjualan demi mencari sesuap nasi.

Baru-baru ini, mantan istri Kiwil itu nampak membagikan kegiatan anak-anaknya.

Potret tersebut dibagikan Meggy Wulandari melalui akun Instagram @meggywulandari_real, Rabu (26/8/2020).

Meggy Wulandari nampak membagikan beberapa video anak-anaknya.

Video yang pertama, ke empat anak Meggy terlihat sedang menyantap makanan.

Bahkan, ke empat anak Meggy itu terlihat kompak kala sedang makan bersama.

Terlihat juga sang kakak yang dengan telaten menyuapi sang adik.

Unggahan Meggy Wulandari. (Instagram @meggywulandari_real)
Video yang kedua, terlihat anak bungsu Meggy sedang bermain-main dengan tisu yang ia kerahkan ke depan kipas angin.

Sedangkan, video yang ketiga, terlihat anak bungsu Meggy yang sedang menikmati buah mangga.

Pada keterangan foto, Meggy Wulandari momen ketika anak-anaknya sedang makan itu diambil setelah mereka baru saja berjualan melalui Live Instagram Night Sale.

"Inilah Suasana setelah Live IG di minggu2 lalu sebelum aku sakit..Anak2 Ku Setiap Jumat dan Malam Minggu kita bekerjasama utk jualan Live IG Nihgt Sale (emoji)," tulis Meggy Wulandari.

Tak hanya itu, Meggy juga nampak memberikan pesan untuk anak-anaknya agar bisa hidup mandiri.

Ia juga meminta dukungan dari anak-anaknya agar bisa memenuhi kebutuhan hidup mereka

"Kalian anak2 Ku yg harus belajar mandiri membantu mama adalah bagian pelajaran kemandirian utk hidup kalian sendiri disaat mama ga ada spt skng mama sakit di RS, mama yakin kalian bisa karena terbiasa. Begitu berarti kalian utk mama," sambungnya.

"Disaat yg lain seneng main bebas tp kalian dlm keadaan apapun slalu bantu mama support mama yg mana apa yg mama perjuangkan semua utk masa depan kalian (emoji)," terang Meggy.

Lebih lanjut, mantan istri Kiwil itu juga nampak memberikan semangat untuk anak-anaknya agar terus berjuang dalam menjalani kehidupan.

"Semoga perjuangan kita bersama nggak sia-sia semoga Allah ridho limpahkan berkah dan rahmatnya untuk kita ya nak (Emoji) (Abaikan kamar Baby Al yang acak-acakan karena jadi tempat jualan mama). Ka Kiki cepet sembuh yaa. Semangat ya nak mama titip adik-adik ya, kak Aura jaga adik-adik. Mamaku sehat ya ma (emoji) titip anak-anakku (emoji)," pungkasnya.

Sumber : tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel